Пятница, 17.05.2024, 13:57
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Информация о сайте

       Студия «Трейди» -  это динамично развивающийся  коллектив единомышленников. Сегодня со студией работают архитекторы и дизайнеры из Украины, России, Германии, Израиля, США. Мы участвуем в партнерских программах в области геодезических и топографических работ, а так же в программах по определению и нейтрализации геопатогенных зон. Выполняем  проектные и строительные работы любого уровня сложности. 
                          
               На рис.  Проект кафе-бистро, формат фаст-фуд. Автор - Ирина Волошина, Чикаго, США.
     
    Наши проекты продолжают и развивают идеи великого Кисё Курокавы, где человек-здание-интерьер органически связанны и являются одним целым. Отталкиваясь от идей великого зодчего, мы разработали собственные оригинальные технологические и пространственные решения. В частности, был разработан трансформируемый  "трехмерный крест" как основа модульной конструкции. Имеющиеся ноу-хау инженерных решений позволяют нам предложить рациональные и эргономичные решения  помещений и интерьеров  практически любой ценовой категории.
         
    На фото : частная резиденция в Киеве. Автор арх. В. Рэй
     
                                          Кисё Курокава
     
             
      Кисё Курокава 1934 -2007 гг. Родился в городе Нагоя. Окончил Университет Киото в 1957 г. По окончании учился у Кэндзо Тангэ в аспирантуре Токийского университета. В 1962 году основал свое бюро Kisho Kurokawa Architect & Associates. Он был почетным членом Американского института архитекторов США, Британской королевской академии искусств, Академии искусств Японии, председателем Японского общества по организации ландтшафта, Советником премьер-министра Республики Казахстан. Кисё Курокава спроектировал и построил 35 зданий, написал 17 книг и множество статей. Самая известная книга - «Философия симбиоза» была удостоена Гран-При Японии по литературе. По его проектам возводится четыре новых города, в их числе новая столица Казахстана -  Астана.
           
       Посмотреть нашу фотогалерею
     В 1960 годах Курокава стал одним из основателей движения архитектурного метаболизма (Metabolist Movement). В отличие от доминирующей в то время теории Ле Корбюзье (здания как «машины для жилья»), метаболисты воспринимали город как живой организм со всеми свойственными ему процессами. По аналогии с человеческим телом они делили его на постоянные и временные элементы - кости, кровеносные сосуды и живые клетки, которые могут изменяться. Воплощение этой теории -  проект Курокавы в Токио Nakagin Capsule Tower, одно из первых сооружений «капсульного» типа (1972 г.). . В ней отдельные части квартир (со встроенной мебелью, санузлом и т. д.) площадью 4 на 2,5 м закреплены на бетонном каркасе с помощью всего четырех болтов. Такую «капсулу» легко заменить по мере износа: их изготавливают на заводе и устанавливают на место с помощью крана. Сегодня башня включена в Список Всемирного архитектурного наследия Docomomo International, а копию одной из «капсул» в натуральную величину сейчас посещают многочисленные туристы.
           
     Одним из «столбов основания» идеологии Курокавы есть концепция, что современная архитектура должна отвечать требованиям экологии, служить защите и даже очищению окружающей среды. Гармоничный союз человека, архитектурной среды и интерьера может быть только при тщательном расчете. «Я не только предлагаю идеи, но и решаю инженерные проблемы, связанные с проектом, продумываю дизайн интерьеров до малейших деталей» - так формулировал свое творческое кредо сэнсэй.
            

       На практике это означает использование в дизайне максимально "продвинутых" технологий, а также взаимосвязь архитектуры и интерьера. Курокава выделял четыре основных вида такой взаимосвязи: вещественность или материальность, текучесть (непостоянство), восприимчивость и детализирование. Другими словами, не "застывшая музыка в камне", а живой организм, способный к эволюции.